Умные покупки: как читать этикетки с указанием пищевой ценности и выбирать качественные продукты
Умный шопинг — отличный способ обеспечить максимальную отдачу от своего бюджета на еду. Умение читать этикетки с указанием пищевой ценности и выбирать качественные продукты поможет вам сделать осознанный выбор в отношении того, что вы едите. Этикетки пищевой ценности содержат ценную информацию о питательной ценности пищи, включая калории, жиры, белки, углеводы и витамины.
Понимая, что означают эти этикетки, вы можете сделать более здоровый выбор при покупке продуктов. Кроме того, поиск органических или местных продуктов может помочь вам найти качественные товары, которые лучше для вашего здоровья и окружающей среды. С помощью нескольких простых советов умные покупки могут быть легкими и полезными!
Этикетки пищевой ценности
Этикетки пищевой ценности на упаковках продуктов сообщают вам о питательной ценности этих продуктов. Этикетки пищевой ценности обычно находятся на передней части упаковки и в списках основных ингредиентов продуктов. Они могут включать калории, жиры, белки, углеводы и витамины. Количество каждого питательного вещества указано в процентном диапазоне; например: «5% или меньше» означает 5% или меньше того, что считается рекомендуемой суточной нормой потребления.
«Чашка» — это ссылка на меру объема в сто миллилитров или три четверти унции, а «чайная ложка» — это одна четвертая часть столовой ложки. Маркировка продуктов питания утверждена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в соответствии с Законом FDA о маркировке продуктов питания и образовании.
Оливковое масло
Оливковое масло используется во многих продуктах питания в качестве ингредиента, включая салаты, маринады, приправы, соусы для пасты, майонез, бальзамическую заправку винегрет для салатной зелени и овощей, и песто. Органическое оливковое масло представляет собой форму оливок холодного отжима и является единственным типом оливкового масла, которое должно содержаться в сертифицированных органических продуктах. Он содержит больше антиоксидантов и полифенолов, чем оливки, выращенные традиционным способом.
Оливковое масло используется во многих продуктах питания в качестве ингредиента, включая салаты, маринады, приправы, соусы для пасты, майонез, бальзамический уксус для салатной зелени и овощей и соус песто. Органическое оливковое масло представляет собой форму оливок холодного отжима и является единственным типом оливкового масла, которое должно содержаться в сертифицированных органических продуктах.
Array